現在地
野菜  > 

うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒め

銀杏の味と食感がアクセント♪

作り方

  • 1

    銀杏は殻を取り、薄皮をむく。
    鶏肉は一口大に切って、【下味】の材料をもみ込む。
    たまねぎはくし型切り。
    ピーマンは乱切り。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、にんにくと鶏肉を炒める。

  • 3

    鶏肉に焼き色が付いたら、たまねぎと銀杏を加えて炒め合わせる。
    ☆の材料を加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする(コツ参照)。

  • 4

    最後にピーマンを入れて、煮汁を飛ばすように炒め合わせる。お好みで塩コショウ少々(分量外)で味を調えたら完成!

きっかけ

銀杏が好きなので。鶏肉と合わせて炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

手順3。蒸し焼きで肉と野菜に火を通します。焦げないように火加減は中~弱火で調整してくださいね。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > 肉野菜炒め
食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉

レシピID: 1200009536

公開日:2016.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 08mlo09

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉と銀杏の炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うまっ♪鶏と銀杏のピリ辛中華炒めのページ上部へ