さといもぎんなんマヨポン♪ レシピ・作り方

さといもぎんなんマヨポン♪
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
里芋と銀杏をマヨネーズ&ポン酢で和えるだけ♪
ぷちぷちのとんぶりを加えれば、食感と味のハーモニーも楽しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 銀杏は殻を割り、塩一つまみを加えた熱湯で5分ぐらい茹でる(この時、薄皮は簡単にむけます)。
    この間、同時並行で手順2へ。
  2. 2 里芋は皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジで加熱する(500ワットなら5~6分)。柔らかくなったら、水にさらして皮をむき、食べやすく切る。
  3. 3 1と2を☆で和える。
  4. 4 皿に盛り、お好みでとんぶりをトッピングする。完成!

きっかけ

簡単おつまみです。里芋に銀杏を合わせてみました。

おいしくなるコツ

メイン写真は大葉を添え、小ねぎを散らしています。

  • レシピID:1200009521
  • 公開日:2016/02/16
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カテゴリ
里芋その他の和え物ぎんなん(銀杏)
料理名
里芋と銀杏の和え物
YAMAT☆
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