さといもぎんなんマヨポン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
銀杏は殻を割り、塩一つまみを加えた熱湯で5分ぐらい茹でる(この時、薄皮は簡単にむけます)。
この間、同時並行で手順2へ。 - 2 里芋は皮のまま茹でるか、ラップをして電子レンジで加熱する(500ワットなら5~6分)。柔らかくなったら、水にさらして皮をむき、食べやすく切る。
- 3 1と2を☆で和える。
- 4 皿に盛り、お好みでとんぶりをトッピングする。完成!
きっかけ
簡単おつまみです。里芋に銀杏を合わせてみました。
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉を添え、小ねぎを散らしています。
- レシピID:1200009521
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- 里芋と銀杏の和え物
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ぷちぷちのとんぶりを加えれば、食感と味のハーモニーも楽しい♪