鶏肉とレンコンの塩麹煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉→余分な脂肪を取り、6等分くらいの大きさに切る。塩麹で揉み、20ほど置く。
レンコン→1cmくらいの半月切りにし、水にさらし、あく抜きする。 - 2 圧力鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に焦げ目が付いたら、レンコンを入れサッと炒め合わせる。
-
4
★を入れ、加圧2分。
その後自然にピンが下りるのを待って完成。
お手持ちの圧力鍋によって加減してください。
(我が家の鍋ではホクホクになります)
きっかけ
レンコンがあったから♪
おいしくなるコツ
加圧時間によって、レンコンの食感が変わります。 今回は、小さい子供でも食べれるように、ホクホクの食感にするため、2分にしました。 シャキシャキがお好みのなら、1分にしたりとお手持ちの圧力鍋で加減してみてください。
- レシピID:1200009462
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とレンコンの塩麹煮♪
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ごろりと大きめに切って、味付けもシンプルに~