鶏肉とレンコンの塩麹煮♪ レシピ・作り方

鶏肉とレンコンの塩麹煮♪
  • 約15分
  • 500円前後
shimao0
shimao0
圧力鍋で簡単に♪
ごろりと大きめに切って、味付けもシンプルに~

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • レンコン 400gくらい
  • 塩麹 大さじ2
  • ★だしの素 5g
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉→余分な脂肪を取り、6等分くらいの大きさに切る。塩麹で揉み、20ほど置く。

    レンコン→1cmくらいの半月切りにし、水にさらし、あく抜きする。
  2. 2 圧力鍋にごま油をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に焦げ目が付いたら、レンコンを入れサッと炒め合わせる。
  4. 4 ★を入れ、加圧2分。
    その後自然にピンが下りるのを待って完成。

    お手持ちの圧力鍋によって加減してください。
    (我が家の鍋ではホクホクになります)

きっかけ

レンコンがあったから♪

おいしくなるコツ

加圧時間によって、レンコンの食感が変わります。 今回は、小さい子供でも食べれるように、ホクホクの食感にするため、2分にしました。 シャキシャキがお好みのなら、1分にしたりとお手持ちの圧力鍋で加減してみてください。

  • レシピID:1200009462
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 レンコン 塩麹 煮物
料理名
鶏肉とレンコンの塩麹煮♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る