鶏肉と茄子の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉→大きめの一口大に切り、醤油こうじで20分くらい漬ける。
茄子→3箇所くらいピーラーで皮を剥き、1cmくらいの輪切り。
長ネギ→1.5cmくらいに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき熱し、肉・茄子・ねぎに軽く焼き色がつくまで炒める。
(しばらく焼色が付くまで動かさないほうが綺麗に色が付きますよ♪) -
3
焼色が付いたら、酒・みりん・醤油を入れ、フライパンのこげを剥がしながら、調味料を絡める。
フタをして中火で3分。 - 4 フタをあけ、煮汁を少し飛ばし、かつお節をかけ混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322017/09/18 19:26夫が美味しい美味しいと食べてくれました!ありがとうございました!