煮物をリメイク☆和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかします
-
2
煮物をたべやすいサイズにカット、必要なければそのままで。
にんにくは刻んでおく - 3 沸騰した鍋にパスタを投入し茹でる(指定の時間よりちょっと短めに)
- 4 別鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ加熱、かおりがでたらパスタのゆで汁、調味料を加えかき混ぜソースをつくる。
-
5
4が馴染んだらもやし、煮物を投入。もやしがしんなりしたら茹でたパスタをあわせて1分ほど加熱。
皿に盛ってできあがり! - 6 お好みで、海苔、鰹節、ネギをかけてもgood
きっかけ
あるもので具だくさんのパスタをつくりたくて
おいしくなるコツ
もやしをたっぷりつかってるので、麺の量が半分で済みヘルシー
- レシピID:1200009423
- 公開日:2015/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません