煮物をリメイク☆和風パスタ レシピ・作り方

煮物をリメイク☆和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ぶちぐま
ぶちぐま
残った煮物ともやし☆超節約ダイエットパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかします
  2. 2 煮物をたべやすいサイズにカット、必要なければそのままで。
    にんにくは刻んでおく
  3. 3 沸騰した鍋にパスタを投入し茹でる(指定の時間よりちょっと短めに)
  4. 4 別鍋にオリーブオイル、にんにくをいれ加熱、かおりがでたらパスタのゆで汁、調味料を加えかき混ぜソースをつくる。
  5. 5 4が馴染んだらもやし、煮物を投入。もやしがしんなりしたら茹でたパスタをあわせて1分ほど加熱。
    皿に盛ってできあがり!
  6. 6 お好みで、海苔、鰹節、ネギをかけてもgood

きっかけ

あるもので具だくさんのパスタをつくりたくて

おいしくなるコツ

もやしをたっぷりつかってるので、麺の量が半分で済みヘルシー

  • レシピID:1200009423
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタもやし
関連キーワード
ダイエット もやし パスタ 煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る