レンジdeたぬき豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁(150グラム×2)
- 天かす 大さじ3~4ほど
- お好みの薬味(ここでは小ねぎと刻み海苔) 適量
- 濃縮めんつゆ(3倍) 大さじ2ほど
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れる。ラップをして電子レンジで2分ほど加熱。
-
2
天かすをのせて、めんつゆをかける。
もう一度電子レンジで加熱する(1~2分ほど、お好みで調整)。
加熱後、あれば薬味をのせる。
完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐の天かすのせ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
うめねこ2021/05/21 11:54こんにちは〜5月とはいえまだ冷える夜もあるので、温奴は嬉しいです。おつまみに美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
さとママ36452021/04/20 09:08おはようございます♪
シンプル豆腐に、天かす。
ナイスコラボ。夕方から気温が下がるから温奴が嬉しい( *´艸`)
あ、小ネギ代わりに大葉ですが、美味でした。 -
ボンド子2016/02/06 17:07おつまみにぴったり(*^^*)簡単で美味しかったです!( ̄^ ̄)ゞ
-
ナンコナンコ2016/01/04 09:05あっさりが食べたくなってきた今日この頃…簡単美味しい!のでリピしまくりの予感☆今年もよろしくお願い致しますm(__)m
電子レンジで作る簡単温奴です。
ちゃちゃっとできて、間違いない美味しさ♪