現在地

タコとセロリとトマトのマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとセロリとトマトのマリネ
  • 300円前後

前回はごま油でしたが、今回はオリーブオイルとビネガーを使ったイタリアンマリネに仕上げました♡

作り方

  • 1

    ドライトマトのオイル漬けを1cm角に、セロリはすじを取り一口サイズに、タコも同様に一口サイズにカットします。

  • 2

    ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。

  • 3

    冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味を染み込ませたら、できあがり。

きっかけ

デパ地下であるおつまみ風サラダを参考に考えてみました。

おいしくなるコツ

セロリは少し塩もみすることで、食感良く仕上がります。

レシピID: 1200009367

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコとセロリのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコとセロリとトマトのマリネのページ上部へ