鳥と大根のお手軽煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料を写真のように切ります。大根・にんじんは、厚さ5mmで4等分。鳥のささみとちくわは厚さ5mmを目安で切ります。
- 2 鶏肉をごま油で炒め、塩、ブラックペッパーで味をつけます。
- 3 全ての調味料を合わせて煮汁を作ります。汁が沸騰したら材料を入れいます。
- 4 材料投入後おとし蓋をして、再度沸騰したら弱火にして、約20分煮たら完成です。
きっかけ
大根の煮物が好きなのですが、何とか簡単にできるようにとりあえず適当に作ったら、ことのほかおいしかったので。
おいしくなるコツ
煮る具材はなるべく同じ厚さになるようにしてください。
- レシピID:1200009353
- 公開日:2015/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/11/17 17:21ダイさん、こんにちは(vv) 大根に鶏肉にあとは残り物を入れて炊います。 お出しが染みてとっても美味しかったです。炊き立てのアツアツで身も心もポカポカです^^*