簡単☆舞茸の肉巻き☆ レシピ・作り方

簡単☆舞茸の肉巻き☆
  • 約15分
  • 300円前後
クレラッコ
クレラッコ
舞茸の食感とお肉の組み合わせがバッチリ☆
包丁も使いません!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 200g
  • 舞茸 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉は巻きやすい長さにして塩コショウをする。その上に適当に手で裂いた舞茸を乗せ端から巻いていく。9個作れました。
  2. 2 油をひいたフライパンに肉巻きを入れ、中火で焼き色が付くまで両面焼く。
  3. 3 ※蓋をすると舞茸から水分がたくさん出てきます。周りをカリッとさせたい場合は水分を捨ててください。

きっかけ

舞茸と豚肉の切り落としが冷蔵庫にあって、メインのおかずになるものを考えました。

おいしくなるコツ

切り落とし肉だといろんな部位、大きさがあるので長さや幅が足りない部分は適当にくっつけます。薄切り肉でもいいのですが、切り落としの方がいろんな部位の食感が楽しめて私は好きです。 安いし。。。(*'U`*)

  • レシピID:1200009340
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 安い おかず 弁当
料理名
簡単☆舞茸の肉巻き☆
クレラッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る