簡単☆舞茸の肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- 舞茸 1袋
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
作り方
- 1 豚肉は巻きやすい長さにして塩コショウをする。その上に適当に手で裂いた舞茸を乗せ端から巻いていく。9個作れました。
- 2 油をひいたフライパンに肉巻きを入れ、中火で焼き色が付くまで両面焼く。
- 3 ※蓋をすると舞茸から水分がたくさん出てきます。周りをカリッとさせたい場合は水分を捨ててください。
きっかけ
舞茸と豚肉の切り落としが冷蔵庫にあって、メインのおかずになるものを考えました。
おいしくなるコツ
切り落とし肉だといろんな部位、大きさがあるので長さや幅が足りない部分は適当にくっつけます。薄切り肉でもいいのですが、切り落としの方がいろんな部位の食感が楽しめて私は好きです。 安いし。。。(*'U`*)
- レシピID:1200009340
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- 簡単☆舞茸の肉巻き☆
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