簡単☆イタリア風トマトそうめん レシピ・作り方

簡単☆イタリア風トマトそうめん
  • 約15分
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
オリーブオイルの香りが効いて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにカットしたトマトを入れ、ひたひたになるくらいオリーブオイルをかける。
    塩、ブラックペッパーで味付けをして、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 そうめんを茹でたら、冷水で洗う。
  3. 3 1に2を混ぜる。
    味見をして、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルが足りなかったら、たして味の調整をする。
    お好みでバジルをかけたら、出来上がりです☆

きっかけ

冷製パスタをそうめんで作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクやタマネギのみじん切り、 酢(バルサミコ酢)をプラスしてもおいしそうです。

  • レシピID:1200009247
  • 公開日:2015/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 オリーブオイル トマト そうめん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る