簡単☆イタリア風トマトそうめん レシピ・作り方
![簡単☆イタリア風トマトそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a45cf695a8bdc87014b32764761bd20432b24ae1.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにカットしたトマトを入れ、ひたひたになるくらいオリーブオイルをかける。
塩、ブラックペッパーで味付けをして、冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 そうめんを茹でたら、冷水で洗う。
-
3
1に2を混ぜる。
味見をして、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルが足りなかったら、たして味の調整をする。
お好みでバジルをかけたら、出来上がりです☆
きっかけ
冷製パスタをそうめんで作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクやタマネギのみじん切り、 酢(バルサミコ酢)をプラスしてもおいしそうです。
- レシピID:1200009247
- 公開日:2015/08/15
関連情報
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません