シシリアン冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豚(市販品) 100~150グラム(お好みで)
- サラダ野菜 適量(コツ参照)
- ゆで卵 1~2個
- マヨネーズ 適量(大さじ1~2)
- 冷やし中華(中華麺、たれも) 2人分
作り方
- 1 中華麺は熱湯で表示通りに茹で、冷水で締める。
- 2 焼き豚、サラダ野菜、ゆで卵は食べやすく切る(コツ参照)。
- 3 麺を器に盛り、焼き豚、サラダ野菜、ゆで卵をのせる。冷やし中華のたれをかけ、マヨネーズをかける。完成!
- 4 がっつりかき混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
佐賀のご当地グルメ「シシリアンライス」からインスパイア。冷やし中華に仕立ててみました。暑い中で肉を炒めたりしたくないので焼き豚を使い、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
サラダ野菜はお好みのもので。ここではサニーレタスの葉2枚(千切り)、たまねぎ1/4個(スライスして、水にさらして絞る)、トマト1個(乱切り)、きゅうり1/4本(千切り)を使っています。
- レシピID:1200009243
- 公開日:2015/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華チャーシュー(焼き豚)ゆで卵
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・・・ところでシシリアンって何?
そう思った君、「きっかけ」をご覧あれ。