シリコンスチーマーで♪小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

シリコンスチーマーで♪小松菜と油揚げの煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
blendalove
blendalove
暑い時はなるべくシリコンスチーマーで調理すると火を使わずにすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4センチくらいに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きして細切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに油揚げと小松菜の順番でいれてめんつゆと水を加えます。
  3. 3 600wのレンジで5分加熱して10分ほどフタをしたまま蒸らします。フタをとり底から混ぜ合わせます。

きっかけ

副菜は火を使わずにシリコンスチーマーで作りたかったので。

  • レシピID:1200009219
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
関連キーワード
煮びたし 小松菜 油揚げ めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る