ヨシダのグルメのたれで☆鶏胸肉のうまうまパン粉焼き レシピ・作り方

ヨシダのグルメのたれで☆鶏胸肉のうまうまパン粉焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
blendalove
blendalove
ヨシダのグルメのたれを使うと簡単にうまうまな味付けになります。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ1
  • ヨシダのグルメのたれ 大さじ2~3
  • パン粉 大さじ5~6
  • 白すりゴマ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさ、厚みを揃えてポリ袋に入れます。お酒とヨシダのソースを加え口を閉じ、もみこんで30分程度おきます。
  2. 2 ボールにパン粉と白すりゴマを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鶏胸肉にパン粉をつけてサラダ油大さじ2を熱した中火のフライパンで焼き色をつけます。裏返します。
  4. 4 ふたをして弱火で3分~5分蒸し焼きにします。出来上がりです。

きっかけ

ヨシダのグルメのたれで簡単に美味しいメインを作りたかったので。

おいしくなるコツ

焦げやすいので注意しながら焼いてください。

  • レシピID:1200009183
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ヨシダ グルメのたれ 鶏胸肉 パン粉
料理名
鶏胸肉のパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る