野菜たっぷり♪キャベツのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4玉
- たまねぎ 1/2個
- わかめ(塩蔵わかめを洗って) 25g
- 和風だしの素 5g
- 水 400cc
- 味噌 大さじ1強
作り方
-
1
キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさにざく切り。
わかめは食べやすい大きさに切る。
だしの素と水を入れ、フタをして強火で沸騰したら中火で5分 - 2 わかめを入れひと煮立ちさせる。
- 3 お好みの味噌を入れ、沸騰直前で火を止め完成
きっかけ
冷蔵庫のおかたづけレシピ♪
おいしくなるコツ
沢山お野菜を入れるので、おダシが出て減塩でも美味しくいただけます♪ 塩分はお好みで調節してください。
- レシピID:1200009132
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2024/01/22 20:30キャベツたっぷり♪玉ねぎと一緒に野菜の甘味が美味しかったです♥️かなりキャベツを入れたのですが、煮込むと嵩が減るので食べやすいですね♥️野菜沢山で健康的ですね♪
-
himumyanko2023/04/28 20:39とても美味しかったです∩^ω^∩
ありがとうございます♡ -
ちっち09092019/12/15 10:09キャベツ盛りで美味しくいただきました。
-
みえ仔2018/05/16 20:56キャベツを入れたらほんのり甘くなりますね~。ごちそうさまでした。