具だくさんの切り干し大根 レシピ・作り方

具だくさんの切り干し大根
  • 約30分
はぐはぐ0305
はぐはぐ0305
出し汁の代わりに戻し汁を入れて見ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く洗い、ボウルに入れ水で戻し、軽くしぼり、食べやすい長さに切っておく。戻し汁を取っておく。
  2. 2 油揚げを油抜きして、縦半分にし、端から細切りにする。ちくわは小口切りにする。にんじんは皮をむいて、せん切りにする。しいたけは軸を取り薄切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、切り干し大根、しいたけ、にんじん、油揚げ、ちくわの順に入れて軽く炒めて、戻し汁とだしの素を入れ、しばらく煮る。
  4. 4 調味料を加えて、柔らかくなるまでしばらく煮る。

きっかけ

切り干し大根の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

戻し汁とだしの量は好みで調節してください。

  • レシピID:1200009125
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ
料理名
具だくさんの切り干し大根
はぐはぐ0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る