具だくさんの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根を軽く洗い、ボウルに入れ水で戻し、軽くしぼり、食べやすい長さに切っておく。戻し汁を取っておく。
- 2 油揚げを油抜きして、縦半分にし、端から細切りにする。ちくわは小口切りにする。にんじんは皮をむいて、せん切りにする。しいたけは軸を取り薄切りにする。
- 3 鍋に油を熱し、切り干し大根、しいたけ、にんじん、油揚げ、ちくわの順に入れて軽く炒めて、戻し汁とだしの素を入れ、しばらく煮る。
- 4 調味料を加えて、柔らかくなるまでしばらく煮る。
関連情報
- 料理名
- 具だくさんの切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません