フライパンで♪野菜たっぷり蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂肪を取り除き、1cmほどの深さの切れ込みを入れる。
ポリ袋などに入れ、塩麹をすり込み20分ほど置く。 -
2
キャベツはざく切り。
人参は5mmほどの半月切りにし、フライパンに
人参とキャベツの芯を下にして葉、その上に鶏肉をのせる。 -
3
水を入れ、フタをして強火で蒸気が上がったら、弱火で10~12分加熱。
肉に火が通ったら取り出し、食べやすい形に切る。 - 4 野菜に塩コショウで味を調え、スープが出ているので、片栗粉に同量の水を入れとろみをつける。(スープの量が毎回違うので加減してください)
- 5 器に盛り付け完成♪
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