切り干し大根とにんじんのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いしてざるに上げ、10分ぐらい放置(ほどよく戻ります)。
-
2
にんじんは千切り。
ちくわは縦半分に切ってから斜め薄切り。
切り干し大根はぎゅっと絞って、ざくざく切る(省略可)。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根、にんじん、ちくわを炒める。
- 4 にんじんがしんなりしたら、☆の材料を入れて煮る。煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成!
関連情報
- 料理名
- 切干大根とにんじんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースを使えば簡単。
ちくわの旨味と食感がアクセントです。