夏野菜たっぷり!魚の南蛮 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり!魚の南蛮
  • 約30分
  • 500円前後
プーさん9621
プーさん9621
フライした魚もさっぱりと食べられました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 アジは食べやすい大きさにカット
    各野菜は千切りにして塩もみをしておく
  2. 2 ①でカットしたアジに混ぜ合わせrた薄力粉と片栗粉をまぶし、弱火でじっくりフライする
  3. 3 ①の塩もみをした野菜を絞り、②のアジと一緒に「*」の液に半日~一晩つけたらできあがり

きっかけ

家の畑に夏野菜ができ始めたので、早速野菜を調理したいと思って、魚の南蛮にしました

おいしくなるコツ

万能めんつゆを使用。加えて柚子こしょうと生姜でさっぱり+少しピリっとなる味になりますよ

  • レシピID:1200009053
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け柚子胡椒めんつゆ簡単夕食ピーマン
プーさん9621
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る