残ったスナック大変身♪ポテチdeお手軽ココット焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は溶く。牛乳と塩コショウを加えて混ぜる(ここまでフォークを使うと簡単ですよ)。
塩コショウはポテトチップスの塩分があるので、控え目がお勧め。 - 2 ココット皿などに薄くサラダ油かバターを塗り(いずれも分量外)、ポテトチップスを軽く砕いて入れる。
-
3
1の卵液を注ぎ、お好みで粉チーズを振る。
オーブントースターなどでこんがり焼く(コツ参照)。
完成! - 4 中身はこんな感じ。少しふやけてしっとりしたポテトチップスが、ふわとろの生地によく合います♪
きっかけ
ポテチ好き。でも余らせることも。そんな時のお手軽リメイクです。
おいしくなるコツ
手順3。焼き時間はうちでは10分ぐらい。ご家庭の機種やお好みによって、調整してくださいね。
- レシピID:1200009050
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ココット焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/03/14 22:11こんばんわ~♪粉チーズいっぱいかけすぎて焦げ焦げです(笑)しかもポテチの袋がメインの画像ごめんなさいwコイケヤのりしお♡今夜のおつまみにしたよ(*^_^*)
しっけていたって大丈夫。
ふわとろココット焼きに美味しくリメイクしちゃおう!