うどの芽&ハム☆粒マスマヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で、うどの芽を1~2分茹でる。
ざるに上げ、冷水にさらす(コツ参照)。 -
2
うどの芽は軽く絞る。
ハムは細切り。 -
3
☆を合わせて、うどの芽とハムを和える。完成!
冷蔵庫で少し置いても美味しいですよ。
きっかけ
こう暑いと天ぷらにする気も失せるので。ハムと一緒に和えて、粒マスタード&マヨネーズで苦味を抑えてもらいました。
おいしくなるコツ
手順1。苦味が苦手な方は、茹でたり水にさらしたりする時間を長めにするといいですよ(ただ、食感や栄養は少しずつ失われてしまうのでほどほどに)。
- レシピID:1200009001
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- うどの芽の和え物
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それなら粒マスタード&マヨネーズ和えで決まり!
うどの芽がぐんと美味しくなって食べやすいですよ♪