カジュアルフレンチ風★ブリのカリカリ香草パン粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリの切り身の皮を取り、一口サイズほどにカットします。そこに塩こしょうをします。
- 2 塩こしょうをすると、魚の水分が出てくるのでキッチンペーパーにのせ、冷蔵庫で10分置きます。
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3
パン粉にパセリ、バジル、粉チーズを入れ混ぜ合わせておきます。
あとはとんかつやエビフライと同様、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけます。 - 4 パン粉をつけたら、少し馴染ませるため冷蔵庫で5分ほど置いておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ黄金色にカリッと両面を揚げます。
- 6 トッピングのソースを作ります。フライパンにバターを入れて溶けたら、斜めに細くカットしたネギを炒め白ワイン、塩こしょうを入れます。
- 7 お皿に少しずつネギソースをのせていきます。
- 8 ネギソースの上にブリのフライをのせ、その上に残りのネギ、ピンクペッパーを飾り、できあがり。お好みでレモンを絞ってください。
きっかけ
照り焼きや煮付けに飽きたので、オシャレに洋食に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ネギの代わりにタルタルソースでも美味しくお召し上がり頂けます。
- レシピID:1200008914
- 公開日:2015/06/24
関連情報
- 料理名
- ブリの香草パン粉揚げ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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かまるな2021/11/11 19:58ネギがなかったのでソース無しですが…オシャレなブリの一品になりました~。次はネギを用意してまた作ります!
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suzurinko2021/05/16 18:42ピンクペッパーはありませんでしたが、カリカリで美味しく出来ました。ブリ照り以外のメニューが増えました。
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かおばちょふ2021/01/26 21:19美味しくできました!ありがとうございました!!
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Tommmmy2021/01/22 09:51香草パン粉揚げは香りが良く、ブリの臭みが抑えられてとっても美味しかったです!旦那さんに好評でした^ ^ネギのソースはトマト缶を加えてアレンジしました♪
ネギの白ワイン炒めを下に置き、ブリと一緒にお召し上がり下さい。