作り方
-
- 1
-
- タレは全ての調味料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- 豚肉、たけのこは一口サイズにカットしておきます。
-
- 3
-
- 豚肉に少し塩こしょうをして、片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒め、火が通ったらたけのことしめじを加えます。
-
- 5
-
- 全体に火が通ったら、手順1のタレを一気にかけて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 最後に色取りとして青ネギを上からかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
豚肉を片栗粉でまぶすことで豚肉がモチモチになり、たけのこのシャキシャキ感とマッチします。
きっかけ
たけのこたくさんを茹でたので(*^_^*)
たくさんたけのこを茹でた時に、是非作って下さい。白米が進む晩ご飯にぴったりのおかずです。