ツナQチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キューちゃん(きゅうり35グラムほど)は粗く刻む。卵は溶く。
- 2 フライパンにシーチキンの漬け油を熱し(コツ参照)、卵をざっと炒める(これぐらいの半熟状態でOK)。
- 3 ご飯とシーチキンの中身を加えて、ぱらぱらになるまでしっかり炒める。
-
4
刻んだキューちゃんと漬け汁(大さじ1ほど)を加え、さらに炒める。塩コショウで味を調え、香り付けのごま油を垂らして混ぜたら完成!
メイン写真は小ネギを散らしています。 - 5 今回使ったきゅうりのキューちゃんです。
きっかけ
ツナの漬け油、キューちゃんの漬け汁も使えば、無駄なく美味しいパラパラなチャーハンができるので。
おいしくなるコツ
キューちゃんの中身と漬け汁を合わせて、ちょうど1/2パック分を使って作ります。 手順2。ノンオイルタイプのシーチキンを使う場合、炒め油を適宜引いてくださいね。
- レシピID:1200008896
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122016/12/05 12:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
雑穀黒米ご飯で解り難くて謝^^;
キューちゃん&ツナ&卵って凄く合う!夫弁当にINしました❤流石な味付け!コレ冷酒とか合う←まだ朝w
パラパラ美味しい炒飯に♪