サンザシジュース(山査冰糖水) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンザシ 10個
- 水 500cc
- 氷砂糖 30g
作り方
- 1 サンザシはきれいに洗う。中央にぐるっと一周ナイフで切れ目を入れ、ひねるようにして二つに割る。中の種を取り除く。
- 2 お鍋に水、サンザシ、氷砂糖を入れて火にかける。沸いたら弱火にし、20分煮る。
- 3 そのまま冷めるまで置き、冷めたらコップに煮汁だけ入れる。
- 4 サンザシの果肉はそのままデザートとして食べられます。
きっかけ
サンザシを使ってジュースを作りました
おいしくなるコツ
氷砂糖の量はお好みで加減してください。 サンザシは酸味が強いので、砂糖は多めに入れるのがおすすめです。
- レシピID:1200008893
- 公開日:2015/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません