Hawaiian☆枝豆ガーリックの甘辛炒め レシピ・作り方

Hawaiian☆枝豆ガーリックの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ハワイでは定番のおつまみ☆
ごま油としょうゆで日本とハワイならではのコラボメニューです。

材料(3、4人分)

  • 冷凍枝豆 250g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油、ガーリックパウダーを入れて熱します。
  2. 2 凍ったままの枝豆を入れて熱が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、砂糖を入れて少し味をしみ込ませます。
  3. 3 白ごまをふりかけて、できあがり。

きっかけ

ハワイにいた時、あまりに美味しくて家でも味を再現して作っていました。おつまみにぴったり☆

おいしくなるコツ

ごま油を最後にひとかけすると、さらに香り良くなります(*^_^*)

  • レシピID:1200008882
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみおもてなしもう一品フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ ハワイ 枝豆 ビールに合う
料理名
枝豆
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シオン(*^^*)
    シオン(*^^*)
    2017/08/31 21:47
    Hawaiian☆枝豆ガーリックの甘辛炒め
    ガーリックとごま油が効いて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る