叩いて簡単☆きゅうりの昆布茶漬け レシピ・作り方

叩いて簡単☆きゅうりの昆布茶漬け
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
昆布茶を使って簡単浅漬け♪
きゅうりを叩くことで味が染みやすくなりますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは麺棒などで叩く。
    一口大にちぎる(叩くとちぎれるようになります)。
  2. 2 きゅうりをメイソンジャーに入れ(なければビニール袋でもOK)、昆布茶をまぶして混ぜる。さらにごま油も混ぜる。冷蔵庫で30分~1日ほど置く(コツ参照)。完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る浅漬け。昆布茶で味が決まるので。

おいしくなるコツ

メイン写真はいりごまを振っています。 手順3。漬け込むことで水分が出ます。途中でジャーをしゃかしゃか振ると、漬けむらなく仕上がりますよ。 注:漬け込み時間は調理時間に含めていません。

  • レシピID:1200008817
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/10/29 17:18
    叩いて簡単☆きゅうりの昆布茶漬け
    昆布茶で漬物、美味しいですよね!
    まな板も包丁も要らない、優秀レシピありがとうございます( ´罒`*)✧”

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る