明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 明太子の薄皮を除いて身をほぐす。
- 3 ○と2をボウルに入れて合わせる。
- 4 茹で上がったパスタとバターを3へ加えて絡める。
- 5 ※明太子によって味が異なると思います。味が足らない場合は塩・こしょうで調整をして下さい。
- 6 器に盛り、刻んだ大葉かのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
明太子パスタが美味しく作れず、材料や分量をいろいろ変えて作りました。
おいしくなるコツ
※レモンがない時はポッカ100レモンを使用しています。(小さじ1)
- レシピID:1200008814
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
robin197612252021/02/06 11:30簡単で美味しくできました!
お醤油が隠し味で美味しかったです!