現在地

もやしとほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとほうれん草の胡麻和え♪
  • 300円前後

もやしのシャキシャキが美味しい和え物です。
さつま揚げでうまみと食べ応えをプラスしてみました♪

作り方

  • 1

    もやし⇒洗った後、ポリ袋に入れレンジで3分加熱し、荒熱がとれたら絞る
    ほうれん草⇒茹で、お好みの大きさに切る
    さつま揚げ⇒野菜と大きさを揃え切る

  • 2

    ボールに野菜とさつま揚げを入れ、ゴマ、醤油、だしの素を入れ和える。

    器に盛って、かつお節をかけ完成

きっかけ

冷蔵庫にあった食材であえものを♪

おいしくなるコツ

もやしはしっかり水気を絞ると薄まらずに美味しくいただけます。

レシピID: 1200008781

公開日:2015.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
胡麻和えもやしほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしとほうれん草の胡麻和え♪のページ上部へ