人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を太めの千切りにする。
☆量が多いので、スライサーなどを使うと早いです。 - 2 フライパンにごま油を入れ人参を炒め、油がなじんだら酒を入れ蓋をして中火で3分蒸し炒めにする。
-
3
3分経ったら、だし醤油を入れて炒める。
オイルごとツナ・溶き玉子を入れ強火で大きく混ぜ、玉子が固まったら完成。
きっかけ
沖縄の友達から教えてもらって、人参の定番おかずになりました。
おいしくなるコツ
蒸し炒めすることで、人参の甘みが引き出されて美味しくなります。 我が家では、ツナの代わりに水煮の鯖缶でも作ります。ボリュームが増すので美味しいですよ♪
- レシピID:1200008773
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の定番おかずです♪♪