人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー レシピ・作り方

人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー
  • 約15分
  • 100円以下
shimao0
shimao0
常備していることの多い人参とツナで美味しい♪
我が家の定番おかずです♪♪

材料(4人分)

  • 人参 2本
  • ツナ 1缶
  • 玉子 3個
  • ごま油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1強
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を太めの千切りにする。
    ☆量が多いので、スライサーなどを使うと早いです。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ人参を炒め、油がなじんだら酒を入れ蓋をして中火で3分蒸し炒めにする。
  3. 3 3分経ったら、だし醤油を入れて炒める。
    オイルごとツナ・溶き玉子を入れ強火で大きく混ぜ、玉子が固まったら完成。

きっかけ

沖縄の友達から教えてもらって、人参の定番おかずになりました。

おいしくなるコツ

蒸し炒めすることで、人参の甘みが引き出されて美味しくなります。 我が家では、ツナの代わりに水煮の鯖缶でも作ります。ボリュームが増すので美味しいですよ♪

  • レシピID:1200008773
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理ツナ缶その他の卵料理にんじん
料理名
人参の甘みが美味しい♪人参シリシリー
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る