現在地

Chinese☆卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
27

7

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Chinese☆卵とワカメの中華スープ
  • 100円以下

卵とワカメを入れた胡麻油の香りが美味しいスープです。材料も作り方も簡単なので、困った時に!

作り方

  • 1

    乾燥わかめを水に戻しておきます。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。

  • 3

    沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。

  • 4

    器に入れて、できあがり!

きっかけ

お家にあった材料で簡単にすぐできるので。

おいしくなるコツ

卵はよく溶き、少しずつ入れるとふわふわの溶き卵ができあがります。

レシピID: 1200008651

公開日:2015.01.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • かず4466
  • sse09
  • nyanya0327
  • yayonika
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • shingen29
  • ののか☆
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 18件(18人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵とワカメのスープ
関連キーワード
中華簡単スープ温まる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Chinese☆卵とワカメの中華スープのページ上部へ