Chinese☆卵とワカメの中華スープ レシピ・作り方

Chinese☆卵とワカメの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
卵とワカメを入れた胡麻油の香りが美味しいスープです。材料も作り方も簡単なので、困った時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、塩を入れます。
  3. 3 沸騰したら、わかめを入れ、溶いた卵を少しずつ入れ、最後にごま油と白ゴマを入れます。
  4. 4 器に入れて、できあがり!

きっかけ

お家にあった材料で簡単にすぐできるので。

おいしくなるコツ

卵はよく溶き、少しずつ入れるとふわふわの溶き卵ができあがります。

  • レシピID:1200008651
  • 公開日:2015/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の卵料理わかめスープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ 温まる
料理名
卵とワカメのスープ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • あじさい♪
    あじさい♪
    2020/12/17 23:25
    Chinese☆卵とワカメの中華スープ
    主人が卵を一気に入れてしまいました...
    見た目は悪いですが美味しく頂きました。
    レシピありがとうございます。
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/10/28 14:56
    Chinese☆卵とワカメの中華スープ
    ごちそうさまでした
  • balletmom
    balletmom
    2020/10/19 16:14
    Chinese☆卵とワカメの中華スープ
    写真左上です。すごく簡単に美味しく出来ました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!
  • こりまり
    こりまり
    2020/06/09 15:57
    Chinese☆卵とワカメの中華スープ
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る