しゃきしゃき美味っ☆れんこんトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて半月切り。酢水(分量外)にさらす(色止めです)。ざるに上げて耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
- 2 れんこんから出た水分を捨て、シーチキン(お好みで油切りしてください)、☆の材料を混ぜる。
-
3
食パンにバターを塗り、2をのせる。マヨネーズをかけて、トースターで焼いたら完成!
メイン写真は刻みパセリを振っています。
きっかけ
れんこんが好きなので。トースト仕立てにしてもばっちり。ヘルシーなので夜食にもいいですよ。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ワット数とれんこんの量に応じて加減してくださいね。
- レシピID:1200008637
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- 料理名
- れんこんトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2023/12/18 16:56レンコンでトースト⁈斬新∑(゚Д゚) でも、牛蒡サンドとかあるんだから蓮根もアリか… これ旨し!サクシャク食感クセになる☆マスタードやピザ風味にしても美味しそ♪
でも実はすごく合うんです♪
しゃきしゃき美味しくて、体にも優しいのでお勧め!