塩辛de簡単うま~な和風キャベツ・パスタ レシピ・作り方

塩辛de簡単うま~な和風キャベツ・パスタ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
塩辛の旨味で美味しいパスタができちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    塩一つまみを加えた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順2~3へ)。
  2. 2 唐辛子は半分にちぎり、中の種を取り除く。フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、にんにく、キャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりするまで炒めたら、スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、イカの塩辛としょうゆを入れる(コツ参照)。
    この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを3に加え、塩コショウで味を調える。完成!

きっかけ

キャベツ・パスタはアンチョビで作りたいところですが、なければないで、和の食材・イカの塩辛がある!むしろ、こっちの方が日本人好みの味かも。

おいしくなるコツ

手順3。イカの塩辛は余熱で火を通すぐらいで十分。煮込んでしまうと硬くなってしまいます。

  • レシピID:1200008636
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタいか全般キャベツ
料理名
塩辛パスタ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/09/24 12:45
    塩辛de簡単うま~な和風キャベツ・パスタ
    ジャン辛で作りました!旨みたっぷり染み出てとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る