爽やか柚子味噌♪蓮根と銀杏炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぎんなんは殻を取り、茹でるなどして薄皮をむく。
れんこんは皮をむき、半月切り。水にさらす。
ゆずは半分に切って果汁を絞る。果汁は味噌、みりんと混ぜておく。皮は千切り(コツ参照)。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める(しっかり炒めた方が美味しいですよ)。
- 3 ぎんなんとゆずの皮も入れて炒め合わせる。味噌だれ(ゆず果汁入り)をからめたら完成!
関連情報
- 料理名
- 蓮根と銀杏の炒め物
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柚子味噌の香ばしさでご飯やお酒が進みますよ。