おせち料理☆酢ばす レシピ・作り方

おせち料理☆酢ばす
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
おせち料理の一品。カリカリと歯応えがあります。

材料(4人分)

  • れんこん 1/2節
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、3mm幅にカットします。
  2. 2 お湯に入れ、色が変わったらざるに取ります。
    触感を残すために、すぐに引き上げてください。
  3. 3 ボウルに酢、砂糖、水、塩をよくかき混ぜ、そこにれんこんを入れます。最後に唐辛子を入れて漬け込み、できあがり。
    密封容器に入れて、冷蔵庫へ。

きっかけ

おせち料理に入れました。

おいしくなるコツ

できるだけ酢水に漬けて味を漬けます。

  • レシピID:1200008629
  • 公開日:2015/04/03
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カテゴリ
酢れんこんその他の酢の物れんこんその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち料理 簡単 酢のもの トウガラシ
料理名
酢ばす
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