雪印チーズのバター醤油海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- チーズ 4個
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
- 焼き海苔 4枚
作り方
-
1
市販のチーズを使用します。
四角のチーズでもOKです。 - 2 フライパンでバターを溶かし、そこにチーズをのせ、焦げないようにひっくり返します。
- 3 両面をカリッと焼き、そこに醤油をかけます。
- 4 焼きノリに巻いてお餅の感覚で♪
きっかけ
テレビでチーズのレシピが紹介されていたのにバターを付け加えてアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
バターで風味を出し、弱火でカリカリに焼き上げます。
- レシピID:1200008513
- 公開日:2014/12/01
関連情報
- 料理名
- チーズ海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません