雪印チーズのバター醤油海苔巻き レシピ・作り方

雪印チーズのバター醤油海苔巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
TVで紹介されていたチーズを使ったレシピを参考にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • チーズ 4個
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1
  • 焼き海苔 4枚

作り方

  1. 1 市販のチーズを使用します。
    四角のチーズでもOKです。
  2. 2 フライパンでバターを溶かし、そこにチーズをのせ、焦げないようにひっくり返します。
  3. 3 両面をカリッと焼き、そこに醤油をかけます。
  4. 4 焼きノリに巻いてお餅の感覚で♪

きっかけ

テレビでチーズのレシピが紹介されていたのにバターを付け加えてアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

バターで風味を出し、弱火でカリカリに焼き上げます。

  • レシピID:1200008513
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 おやつ
料理名
チーズ海苔巻き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る