ポークソテー 〜マスタードソース添え〜 レシピ・作り方

ポークソテー 〜マスタードソース添え〜
  • 約10分
  • 1,000円前後
Anelavivi
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ポークソテーのソースはマスタード味。
玉ねぎのシャキシャキ感が良く、食感を楽しみながらお肉の味を味わって食べれます。

材料(2人分)

  • 豚肉(ロース) 2枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • <マスタードソース>
  • 乾燥玉ねぎ(Costco) 大さじ1
  • 大さじ2
  • 白ワイン 大さじ1
  • マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • コンソメ 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 マスタードソースを作ります。

    Cosutoの玉ねぎのみじん切りを使用しましたが、生の玉ねぎ(1/8個)のみじん切りでもOKです。
  2. 2 フライパンにマスタードソースの材料をすべて入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 少し煮詰めたらできあがり。
  4. 4 豚肉の両面に小麦粉、塩こしょうまぶします。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、そこに豚肉を入れ、両面をこんがり焼きあげます。
  5. 5 手順3のマスタードソースを入れて、全体にからめます。
  6. 6 ノーザンルビーとインカの目覚めのハーブ炒め
    (ID:1200008509)

    を添えました。
  7. 7 できあがり!

きっかけ

ポークソテー用のお肉が売り出されていたので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

マスタードは粒マスタードでも美味しく仕上がります。

  • レシピID:1200008508
  • 公開日:2014/12/15
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カテゴリ
ポークソテー簡単夕食豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
関連キーワード
洋食 お肉 がっつり 簡単
料理名
ポークソテー
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