ポークソテー 〜マスタードソース添え〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マスタードソースを作ります。
Cosutoの玉ねぎのみじん切りを使用しましたが、生の玉ねぎ(1/8個)のみじん切りでもOKです。 - 2 フライパンにマスタードソースの材料をすべて入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 少し煮詰めたらできあがり。
-
4
豚肉の両面に小麦粉、塩こしょうまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、そこに豚肉を入れ、両面をこんがり焼きあげます。 - 5 手順3のマスタードソースを入れて、全体にからめます。
-
6
ノーザンルビーとインカの目覚めのハーブ炒め
(ID:1200008509)
を添えました。 - 7 できあがり!
きっかけ
ポークソテー用のお肉が売り出されていたので( ^ω^ )
おいしくなるコツ
マスタードは粒マスタードでも美味しく仕上がります。
- レシピID:1200008508
- 公開日:2014/12/15
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのシャキシャキ感が良く、食感を楽しみながらお肉の味を味わって食べれます。