きのこカツ丼 レシピ・作り方

きのこカツ丼
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
きのこの旨味と食感が美味しいアクセント♪
市販のめんつゆで手軽にできちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつは食べやすく切る。
    たまねぎは薄切り。
    きのこは石突を取って、切ったりほぐしたりする(コツ参照)。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ、たまねぎときのこを煮る。しんなりして火が通るまでよく煮る。
  3. 3 とんかつも入れて一煮立ちさせる。
    卵を溶いて回し入れ、お好みの状態まで固まらせる(少し固まってきたら蓋をして、余熱で仕上げるといいですよ)。ご飯にのせたら完成!

きっかけ

カツ丼で勝つ丼!きのこも入れると美味しく仕上がるので。

おいしくなるコツ

きのこの種類と量はお好みで調整してくださいね。ここでは、えのき(長さを3等分)、ぶなしめじ(ほぐす)をそれぞれ一つかみ(30グラムほど)使っています。 メイン写真は別茹でした枝豆も散らしています。

  • レシピID:1200008423
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他のきのこ
料理名
カツ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る