ひき割り納豆トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- ひき割り納豆 1パック
- マヨネーズ 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1 納豆は添付のたれ、あればカラシ、刻んだネギを混ぜておく。
- 2 食パンにマヨネーズを塗り1をのせのりを散らす。
- 3 トースターで、焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
ひき割り納豆があったので、納豆トーストにして食べました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを直接パンに塗りましたが、マーガリンやバターをパンに塗って、後からマヨネーズをかけてもおいしいです。(カロリー注意(*´ο`*)=3 )
- レシピID:1200008326
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ひき割り納豆トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732019/10/13 19:03トマトジュース入りの食パンで作りました
パンに塗ったマヨネーズが加熱される事でコクが出て、納豆もパンも美味しくなりますね
ご馳走様でした