ご飯がススム♪たこ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルでたこと下味の材料をもみ込みます。
- 2 片栗粉を加えて更にもみ込みます。
- 3 170度に熱した揚げ油に、たこと紅生姜がはがれないようギュッと固めてから揚げていきます。
- 4 たこは火が通っているので、衣がカラッとしたら網に上げます。
- 5 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
タコはなかなか調理する機会に恵まれないですが、美味しさ再確認のため料理しました。
おいしくなるコツ
究極のポイントは、行程1で終了し、たこマリネとして食べても美味しくいただけます。
- レシピID:1200008316
- 公開日:2014/09/11
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- ご飯がススム♪たこ唐揚げ
レポートを送る
2 件
下味でもみ込み、軽く揚げるだけでできちゃいます。