焼き鳥缶deお手軽にぎり レシピ・作り方

焼き鳥缶deお手軽にぎり
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
焼き鳥缶、おにぎりの具にするとかなり美味しいんです♪(←珍しくない?汗)
ラップを使うと綺麗ににぎれますよ。

材料(おにぎり2個人分)

  • NEWクレラップ
  • 焼き鳥缶(味付けは何でもOK) 1缶(80グラム)
  • ご飯 軽く2膳(2/3合分、220グラムほど)
  • いりごま 適量(大さじ1ほど)
  • 少々
  • 焼き海苔 全型2/3枚

作り方

  1. 1 ご飯に焼き鳥缶をたれごと加え、いりごまも振って混ぜる。
  2. 2 ラップを広げた上に塩少々を振り、1のご飯の半量をのせる。ラップごと包んで三角形ににぎる(コツ参照)。焼き海苔を巻く。
    これをもう一つ作ったら完成!

きっかけ

うちの定番おにぎりです。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶を混ぜたご飯も、ラップを使えばにぎりやすい(まとまりやすい)です。 手順2。にぎりたてはご飯がぽろぽろと崩れやすいので、すぐにラップを外さず、少し置いてから(ご飯が十分冷めるまで)海苔を巻くといいですよ。

  • レシピID:1200008297
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼き鳥缶詰
料理名
焼き鳥缶にぎり
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る