下処理要らずのコクウマイカ塩辛 レシピ・作り方

下処理要らずのコクウマイカ塩辛
  • 約30分
  • 500円前後
のろまのあんち
のろまのあんち
イカ刺身造りのついでにできます

材料(ワタ5杯分人分)

作り方

  1. 1 ワタをボウルに出します
  2. 2 調味料をすべて入れます
  3. 3 よーく混ぜます
  4. 4 イカを投入
  5. 5 よーく混ぜます
  6. 6 ビンに詰めて冷蔵庫でねかせます

きっかけ

塩辛造りに凝っていた時に、1杯100円でゲットしたので、こくを求めて冒険してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ!

  • レシピID:1200008279
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る