きのこと新玉ねぎのマスタードポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ○の調味料をすべて混ぜ合わせる。
-
2
豚肉は大きければ、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは5㎜くらいにスライス。
きのこ類は石づきをとり、汚れを取り除く。
★カットキノコならさらに時短に。 -
3
フライパンを火にかけ、サラダ油を少量(分量外)入れる。
※お肉の脂身が多ければ、私は入れないときもあります。 - 4 豚肉と玉ねぎを一緒に入れて強火でいため、肉の色が変わったら○を入れてさらに炒める。
-
5
強火のままいためてきのこを加えてざっと混ぜ、水分がとんできたら(約1分くらい)できあがり。
今回は丼にしてパセリかけました。
きっかけ
主人がポークソテーにマスタードと醤油をかけて食べるのが好きで、それがヒントです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉でもおいしい。 調味料を入れるとかなりはねるので気を付けてください。
- レシピID:1200008264
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛味はほ感ほぼ感じませんのでお子様でも大丈夫。