コーンとウインナーごろごろカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいも、にんじん、ウインナーは一口大に切っておく。
- 2 厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の野菜を良く炒める。
- 3 水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、野菜が柔らかくなるまで弱火から中火で煮込む。
- 4 いったん火を止めローリエを取りだし、ルーを割り入れて溶かす。
- 5 1のウインナーととうもろこしを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
きっかけ
冷凍してあったとうもろこしとウインナーを使って夕方用にカレーを作りました。
おいしくなるコツ
とうもろこしはゆでとうもろこしを使いましたが、コーン缶や冷凍コーンを使ってもOKです。 ルーを甘口にするとお子ちゃま向きになります。 今回、業務カレーの中辛200gを使いました。お好きなカレールーをお使いください。
- レシピID:1200008248
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- コーンとウインナーごろごろカレー
レポートを送る
3 件