鶏もも肉のパリッと焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のパリッと焼き
  • 約10分
  • 300円前後
けんけん00
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皮目をパリッと焼いて、野菜と一緒に仕上げています。にんにくとしょうがでコクもたっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にしょうが、にんにく、塩、こしょう、醤油で下味をつけ、10分置く。かぼちゃ、ほうれん草、トマトは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら取り出す。
  3. 3 同じフライパンにかぼちゃ、ほうれん草を入れ、火が通るまて炒める。*ふたをすると早く火が通ります。
    キャベツ、トマトと一緒に皿に盛り付ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

きっかけ

鶏肉を食べたくて作りました。鶏を焼いたフライパンで野菜を焼くことで、肉のうまみがそのまま野菜にも加わります。

おいしくなるコツ

鶏肉にはしっかりと下味をつけます。野菜は事前にレンジ過熱をしておくと早く作れます。 野菜は買ってきたときに下処理として過熱しておき、タッパーに保存。いつでも取り出せて野菜の摂取に便利です。

  • レシピID:1200008224
  • 公開日:2014/08/14
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鶏もも肉 簡単 ワンプレート 野菜
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