鶏もも肉のパリッと焼き レシピ・作り方
![鶏もも肉のパリッと焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26dc21c2af3b6087c94f89f364c99485c95e1325.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉にしょうが、にんにく、塩、こしょう、醤油で下味をつけ、10分置く。かぼちゃ、ほうれん草、トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返し、火が通ったら取り出す。
-
3
同じフライパンにかぼちゃ、ほうれん草を入れ、火が通るまて炒める。*ふたをすると早く火が通ります。
キャベツ、トマトと一緒に皿に盛り付ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
きっかけ
鶏肉を食べたくて作りました。鶏を焼いたフライパンで野菜を焼くことで、肉のうまみがそのまま野菜にも加わります。
おいしくなるコツ
鶏肉にはしっかりと下味をつけます。野菜は事前にレンジ過熱をしておくと早く作れます。 野菜は買ってきたときに下処理として過熱しておき、タッパーに保存。いつでも取り出せて野菜の摂取に便利です。
- レシピID:1200008224
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
![けんけん00](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aafa28d444d62c99c84c583a12cb27ecbaee1a6f.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません