らっきょうin♪さっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 2人分
- ハム 3~4枚
- きゅうり 1/2本
- らっきょう(甘酢漬け) 5~6粒
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆らっきょう酢(漬かっていた酢) 大さじ1
- ☆にんにく(すりおろす、チューブでも) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯で柔らかめに茹でる(茹でている間、手順2へ)。
ざるに上げて冷水でしめる。 -
2
ハムは短冊切り。
きゅうりは縦半分に切って、薄く半月切り。
らっきょうは薄切り。
☆の材料は合わせておく。 - 3 冷水でしめたスパゲッティと☆、ハム、きゅうり、らっきょうを混ぜる。味を見て塩コショウで調える。完成!
きっかけ
残暑が厳しい時に。酢&にんにく風味で夏バテも予防!
おいしくなるコツ
メイン写真は大葉の千切りをトッピングし、ミニトマトを添えています。
- レシピID:1200008186
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさりさっぱり食べるサラダ仕立ての冷製スパです。