味噌マヨ☆豆腐トースト レシピ・作り方

味噌マヨ☆豆腐トースト
YAMAT☆
YAMAT☆
やわふわに焼けた豆腐に味噌マヨ&チーズの香り。
優しい味の和風トーストです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りします。
    キッチンペーパーに包んで電子レンジで1~2分加熱。そのまま粗熱が取れるまで放置する(水分が抜けます)。
  2. 2 マヨネーズと味噌を混ぜる。豆腐もちぎって加える(コツ参照)。
  3. 3 食パンにバターを塗り、2をのせる。とろけるチーズものせて、トースターでこんがり焼く。完成!
  4. 4 熱々でふわっふわの豆腐が美味しい♪

きっかけ

豆腐グラタンのようなトーストが食べたくて。ホワイトソース代わりに、味噌マヨを使ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐をマヨネーズでコーティングすることで、焼いた時に豆腐の表面が乾かず、ふっくらと仕上りますよ。 手順2。豆腐は完全に崩してしまっても。ここでは食感が楽しめるように形を残しています。

  • レシピID:1200008129
  • 公開日:2014/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐トースト
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る