リメイク☆鶏肉じゃがからクリームシチューへ レシピ・作り方

リメイク☆鶏肉じゃがからクリームシチューへ
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
驚き!残り物の肉じゃが(鶏肉)に材料を追加して洋食のクリームシチューへ(ෆ❛ั◡❛ัෆ)‼

材料(2、3人分)

  • 鶏肉じゃが(残り物) 2名分
  • ※ID:1200004898
  • ブイヨン(固形) 1個
  • パセリ お好みで
  • <ホワイトソース>
  • ※ID:1200004811
  • 牛乳 200ml
  • バター 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ホクホク♪やわらか鶏肉じゃがのレシピ
    ID1200004898
    をご参考下さい。

    肉じゃがが残った時はリメイクでシチューに☆
  2. 2 ホワイトソースを作ります。レシピ
    ID:1200004811
    をご参考下さい。
  3. 3 そこに残った鶏肉じゃがを入れ、ブイヨンを加え10分ほど煮込みます。
  4. 4 底が焦げないようにかき回し、とろみが出てきたら、できあがり!
  5. 5 パセリをのせて。
    和食から洋食へ大変身!

きっかけ

鶏肉じゃががかなり残ったので、それを元にクリームシチューにしてみたら、意外に美味しくできました☆

おいしくなるコツ

すでに具材が柔らかくなっていますので、かき混ぜる時につぶさないように気をつけてください。 玉ねぎが溶けてしまっていたら、追加してもOKです。

  • レシピID:1200008100
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)じゃがいも料理のちょいテク・裏技鶏肉のクリーム煮
関連キーワード
洋食 リメイク 簡単 ワインに合う
料理名
リメイク料理、クリームシチュー
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る