アスパラとにんじんの豚バラ巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元を1cmほどカットし、下の方の筋の部分をピーラーで取っておきます。
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2
アスパラ、にんじん5cmほどにカットし、電子レンジで3分蒸し、余熱を取ります。
その間にタレを全部混ぜ合わせておきます。 - 3 野菜が冷めたら塩こしょうした豚バラを1.5回転ほど巻ける大きさにカットし、巻きます。
- 4 フライパンにれ、両面がこんがり焼けたところに、タレをかけて少しに詰めて味付けします。
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5
お皿に盛りつけて、できあがり!
お弁当のおかずにもなります☆
きっかけ
北海道の親戚からアスパラが届いたので(*^^*)
おいしくなるコツ
野菜は事前に柔らかくしておくと、焼けるのが早く豚肉も焦げません。 辛いのがお好きな方はタレにコチュジャンを少し入れるとピリ辛でおいしくなります♡
- レシピID:1200008097
- 公開日:2014/07/04
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あっちゃん07082017/06/26 20:45すごくすごく美味しかったです(^^)夫からもお誉めの言葉をいただきました~‼
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あんさん81392015/08/31 20:26アスパラが無くインゲンで試してみましたが、美味しかったです!子どももパクパク食べてくれました!翌日、お弁当のおかずにも最適だったので、定番おかずになりそうです!
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sao643204082014/07/17 21:17タレがスゴくおいしかったです。人参とアスパラも柔らかく茹でたので、子供もパクパク食べてくれました。